McCann三分砲轟老東家洋基 助太空人喜迎隊史最佳開季

熟悉的打擊區最對味!13日,太空人隊作客大蘋果,前三季效力洋基的捕手Brian McCann面對熟悉的洋基球場,以及那對左打者十分友善的右外野全壘打牆,於四局上時敲出一發三分砲,上演砲轟老東家的戲碼,幫先發投手Lance McCullers Jr.奪勝,最終帶領球隊以5:1力克條紋軍。

太空人隊25勝11敗,喜迎隊史最佳開季,不但過去12場中只輸2場,更上演五連勝行情,包括對洋基四連戰的頭兩場,氣勢如虹,且勝場數在全聯盟獨占鰲頭。洋基隊賽後戰績21勝12敗。

目前打擊率.281的McCann,本場敲轟為本季第六支,也是對左投的第三轟,過去身披條紋戰袍所敲出的69轟中,有46發是在洋基主場敲出。

太空人於大蘋果順利升空,除了McCann以外,23歲的McCullers今天虎虎生風的投球表現,也是一大功臣。面對各棒次均有一定火力的洋基打線,McCullers六局只被敲出4支安打,送出7次三振,沒有保送和失分。

McCullers本季防禦率降至2.98,總計48.1局中,送出57次三振和13次保送,相較於去年平均每九局送出5.0次保送,本季降幅超過一半,至2.4次。數據的進步上,近來開始活用變速球是一大關鍵。相較於頻以曲球引誘打者揮棒落空,McCullers本場比賽的投球內容中,高度混用速球與變速球,引誘不喜耐心選球的打者,製造出局數。


本場比賽強投豪打的兩人互讚對方。McCann稱許自家投手:「對於任何球隊來說,他都是頂尖的先發投手。」McCullers也禮尚往來:「McCann真的很了解同隊投手想要的是甚麼,很不可置信,我給他打滿分。」


McCann的三分砲不但幫球隊先馳得點,最終也奠定勝基。

留下你的意見