西武等隊派員視察柏融大王 日球迷也熱議

中職LAMIGO桃猿外野手「大王」王柏融去年開始受到國外球界注目,今年二月底台日交流賽第一戰中,擔任第三棒的大王3打數3安打,攻下3分打點,其中對樂天王牌投手則本昂大擊出兩分砲,更加一戰成名,兩戰5支4的表現之外,面對多位日本武士隊投手,也展現優異的選球眼。今年球季還沒過一半,央聯和洋聯球隊的制服組均已派員來到寶島,以肉眼實際視察大王。

央聯方面,前天傳出本月月初阪神虎營業部部長粟井一夫偕同球探來台,主要針對營業方針進行視察與調查,「順道」也對新賽季的補強沙盤推演,王柏融更是觀察對象;洋聯方面,西武獅球隊資深總監暨編成部部長渡邊久信本週來台,昨(12日)也對大王直接視察。

日職球隊中,編成部主要負責補強(選秀、交易、自由球員和洋將)、監督與教練團等人事、分析其他球隊戰力,以及所屬球隊的年薪調整等事宜。對於本週視察,西武球團幹部說明:「主要希望渡邊能視察全體,目前觀察到王柏融是相當出色的一名打者。」

今年王柏融和LAMIGO簽下五年總值3,180萬元(約1.2億日圓)的合約,月薪約50萬元(約187萬日圓),根據日本媒體《BASEBALL CHANNEL》指出,這數字上修對日職球團並非難事。報導中也提到羅德、軟銀等球隊,均對柏融大王頗有興趣。LAMIGO領隊劉玠廷則受訪指出,只要不違反中職規定,且球團未反對,則都會尊重球員本人意願。


推特等社群媒體中,眾多日本球迷也難掩興奮之情,轉傳王柏融相關報導。也有多位日本球迷儘管不諳中文,看漢字翻譯大王的中文外電。談到年薪,有球迷提出「王拍(應為「柏」)融爭奪戰,價碼3年5億日幣也有可能。」而去年四成打擊率、29轟、200安等的出色打擊成績,早已是日本球迷談論的亮點之外,大王的守備表現也開始受到熱議。去年232次守備機會中,大王有223次刺殺、6次助殺、3次守備失誤、勝利貢獻指數(Win Share)1.73。


王柏融本季打擊率目前為0.416,略高於去年。本季能否續當四割男,向來是媒體、球評和球迷的話題之一。
(上圖擷取自中職官網,數據更新至5月12日賽後)


洋聯也於上週在官網與YouTube頻道中,放上王柏融去年四月至今年四月的打擊精華,帶球迷認識這位去年中職MVP、新人王、打擊王、安打王、最佳九人(外野)和金手套(外野)的六冠王。

FOX 專訪影片:柏融大王近況夯 打擊準備微調?
日前FOX專訪中,大王經問及美日球員,表示日職球員中,有在注意同為左打的中長型打者糸井嘉男和柳田悠岐。糸井老來俏,至13日賽前,本季打擊率為.325,位列央聯第五。

討厭射在牆上的感賊?

A post shared by 王柏融 (@wangpojung) on


11日,王柏融擊出貌似即將出牆的全壘打,最後並未開轟,跑壘時在三壘前出局。本人也於IG中逗趣表示扼腕。

延伸閱讀
談武士隊兵敗台灣原因 日球評:太在意球數限制

留下你的意見