遊騎兵總管赴日視察大谷 美聯最佳教頭談在美二刀流:有可能

大聯盟德州遊騎兵隊總管Jon Daniels本週赴日,11日參訪日本火腿隊位於千葉縣鐮之谷市的二軍基地。特地遠赴太平洋的另一端,卻非前往鬥士軍團的主場,目標自然是放在目前因傷於二軍調整的「二刀流」大谷翔平。

Daniels此番拜會,還偕同特助暨亞洲專職球探Josh Boyd。由於與大谷談話會違反大聯盟規定,因此兩人並未和大谷本人直接接觸。根據遊騎兵官網指出,兩人此行主要是針對大谷赴美,先打下協商基礎。2011年休賽季時,大谷的日本火腿學長達比修有便是利用日美球界間的競標制度(即臺灣常沿用日文漢字的「入札」制度)成功旅美,效力遊騎兵至今,當時也是Daniels親赴東瀛洽談。

不只是大聯盟關係人士,美國棒球迷其實也對大谷多所注目,而依據去年12月拍板的新版勞資協定,未滿25歲的美國海外球員挑戰大聯盟,必須先和大聯盟球隊簽下小聯盟合約。即使如此,大谷逐夢的心不變,日前仍於美國CBS旗下紀錄片節目《60 Minutes》中表示想前往大聯盟。外界預測Ohtani桑最快今年球季結束便可能赴美。

曾擔任養樂多隊守護神的Tony Barnette目前為遊騎兵牛棚要角,也針對大谷提供自己在日時的觀察:「毫無疑問,他是很有才華的球員,能投162公里速球,又是強力左打,可以幫球隊邁向勝利。」而Daniels先來到日本拜碼頭,是否會對其他球隊高層產生影響,也是日本媒體的關注焦點之一。


除了總管Daniels(圖右),執掌遊騎兵教鞭的Jeff Banister(圖左)儘管只看過紀錄片,昨天對大谷也是讚許:「大谷有剛猛速球,又有長打能力,是極為出色的球員。」同時談到在美國投打雙棲的可能性時,抬出了美國球界雙棲傳奇Bo Jackson,是首位美式足球與棒球均入選過全明星賽的球員。

本身曾獲2015美聯最佳總教練的Banister以此為例,看好大谷在大聯盟的發展:「我記得Bo Jackson當初也是被說不可能又踢足球又打棒球啊!只要心理素質和才華兼備,對於運動員來說,沒有不可能的。」

延伸閱讀
競標制度修訂涉大谷動向 日媒預測美方將強勢主導
代打敲致勝轟 紅人後援投手Lorenzen盼投打雙棲

留下你的意見