棒打前東家 Wieters再見安獵金鶯

雖然看到這麼多前隊友很開心,但是Matt Wieters明白這些好朋友上了場就變成敵人,而今天Wieters面對前東家金鶯可是手下不留情,第9局一棒揮出2打點再見安打,幫助國民隊以7比6逆轉勝金鶯。這場勝利使國民終止本季新高的3連敗,而金鶯的6連勝也在本場失利後中斷。

Wieters生涯前8個球季都是在金鶯隊度過,本季轉戰國民隊,對於擊敗老東家,Wieters表示,「前2戰輸給金鶯隊(包括上一場被Trumbo打出再見安打),使我們想要反將他們一軍,並試圖搶下一勝,我最喜歡的就是這種競爭的感覺,每次被打敗,就想要反擊,然後擊敗打敗我們的隊伍,這就是我們為什麼如此努力打球。」

今天比賽第8局時,國民隊還落後4分,而第9局開始時,國民隊正落後2分,Michael Taylor在8局一棒敲出一支兩分砲,將比分縮小至2分,第9局開局,Jayson Werth在與金鶯投手Brad Brach纏鬥11球之後,將球一棒轟出場外,雙方比分剩下1分之差,接下來,Bryce Harper打出二壘安打,Daniel Murphy遭保送上壘,Anthony Rendon的一壘安打將壘包填滿,此時,換Wieters上場打擊,他擊出強勁滾地球,穿過一壘手Chris Davis,也將2名國民跑者送回本壘,完成逆轉勝。

金鷹隊總教練Buck Showalter表示,「Werth打得很棒,我們的Brach投了好幾球好球,但還是讓Werth等到他想打的球,他們有很多好打者,我們今天就是無法完成最後2個出局數,但這就是比賽,前幾場我們贏了,今天我們輸球了。」

國民隊總教練Dusty Baker說,「我們的球員都很興奮,這大概是整年最棒的一次贏球了。」

金鶯隊今天從國民先發投手Stephen Strasburg手中拿下5分,包括巨砲Mark Trumbo5局的一發兩分砲,他在上一場對上國民的比賽也敲出再見安打。

上季只失18分的後援投手Brach,近8場出賽便丟8分,這位右投手在終結者Zach Britton進入傷兵名單後,得到不少後援上場時間,但今天的比賽是他近期第2次救援砸鍋。Brach說,「我想就是我沒有把快速球投進該投到的地方,而對Werth來說,與他纏鬥11球之後,他熟悉我的球路,最後也被他打出全壘打。」

Werth與投手纏鬥後擊出全壘打的能力突出,2012年對上紅雀隊的國聯季後賽,Werth便曾在與投手纏鬥13球後,擊出再見全壘打。

留下你的意見