歡迎回家!藍鳥球迷起身致敬Encarnacion回到多倫多

在今日印地安人對上藍鳥隊的比賽中,前藍鳥隊球員Edwin Encarnacion首度身穿印地安人球衣回到多倫多,印地安人正是那支去年在美聯冠軍賽擊敗藍鳥的隊伍,不過這並沒有澆熄多倫多球迷的熱情,當Encarnacion回到這個曾經是家的地方時,球迷用最大的熱情與鼓勵歡迎Encarnacion回家。

今天Encarnacion在第二局首度上場打擊時,藍鳥隊的球迷全場起身,為這位效力藍鳥隊八季的球星致敬,Encarnacion的名字及加油聲迴盪在羅傑斯中心,而今天,藍鳥隊則是以4比2擊敗印地安人隊。

藍鳥隊的球迷是出了名的難預測,當Roberto Alomar回到多倫多時,他受到了滿場的噓聲,而Vernon Wells回到羅傑斯中心時,他受到的待遇是有好有壞,但對Encarnacion來說,球迷的態度無疑是表達滿滿感謝及尊敬。Encarnacion表示,「一開始,我並沒有預期到受到如此般的待遇,但當他們起身鼓掌及加油時,他們不僅得到我的尊敬,也得到在場所有球員的尊敬。」Encarnacion在首次打擊中,從藍鳥隊先發投手Marcus Stroman手中敲出一支一壘安打,他的第二次打擊也敲出一壘安打,總共三次打擊,兩支安打外加一保送。

Encarnac還在藍鳥的期間,他從一位角色打者變身為最重要及強大的巨砲,他從12到16年,連續五年每年至少轟出34發全壘打及98打點,而在藍鳥隊史進攻排名中,每項表現幾乎都可以發現Encarnacion的蹤影,去年美聯外卡賽,他更是從Ubaldo Jimenez手中敲出再見全壘打,幫助球隊晉級季後賽,奠定了他在藍鳥隊史不可或缺地位。

Stroman說,「看到他站在球場的另一邊真的很怪,他真的為了這支球隊及這個國家(加拿大)貢獻很多,我從他身上也學到很多,我非常尊敬他,以期許他之後能夠繼續有好的表現。」

在今天開賽前,藍鳥隊還特地播放一段Encarnacion在藍鳥的精華影片,當時Encarnacion正在場上熱身,當影片結束後,他脫帽向觀眾致敬,並沈浸在回家的溫馨氛圍中。


藍鳥隊致敬影片。

Encarnacion脫帽向觀眾致敬。

球迷向Encarnacion表達支持。

有球迷巧妙合成Encarnacion在藍鳥及印地安人的球衣。

留下你的意見