向已逝友人致敬 球迷於球場廁所撒骨灰

根據《紐約時報》的報導,來自紐約市的Tom McDonald,為了向已故的水電工友人Roy Riegel致敬,決定帶著Riegel的骨灰走訪數十座大聯盟球場,在每座球場廁所中的馬桶或便斗沖下部分Riegel的骨灰,作為一種紀念他的方式。

McDonald和Riegel從小在紐約皇后區長大,童年時期就成為朋友,兩人都是棒球迷。由於住家位在紐約大都會主場附近,所以他們也成為大都會的粉絲。

走上這趟「撒骨灰之旅」的McDonald,很有原則,只有在比賽進行中的時候,才會把Riegel的骨灰灑進球場的馬桶或便斗中,然後按下沖水。到目前為止,他已經在16座大聯盟球場完成這件事。

前大都會主場謝亞球場(Shea Stadium),就座落在紐約皇后區,於2008年停用、拆除。

除了是棒球迷,Riegel生前也熱衷音樂,所以McDonald帶著Riegel的骨灰到克里夫蘭時,特別拜訪搖滾名人堂並把Riegel的骨灰沖入廁所的馬桶中。在芝加哥,McDonald只有去白襪隊的球場,跳過小熊的瑞格利球場(Wrigley Field),只因為小熊是大都會的宿敵之一。

「我知道大家會覺得我這樣做很怪,如果今天我倒的是其他人的骨灰,我也會覺得怪。但如果是Roy的骨灰,那就再適合不過了,因為他不只是水電工、棒球迷,也是行事風格狂放的好朋友。」McDonald解釋道。

Riegel的親友也認同McDonald的想法,表示假如Roy還在世,聽到「撒骨灰之旅」的想法,一定會舉雙手贊成。對Roy來說,任何事情都沒有絕對的規則可言。

骨灰罈(示意圖)。

Riegel在2008年去世後,他的家人同意把他部分的骨灰交給McDonald。McDonald把他的骨灰放在一個以大都會球票票根包覆的罐子,並放置在家裡擺放世界大賽精華影片和149張名人堂球星簽名照收藏的旁邊。

McDonald現在存有的Riegel骨灰,還足以讓他再到一座球場進行撒骨灰的儀式。他希望這趟「撒骨灰之旅」可以在北卡羅萊納州的德罕運動棒球場(Durham Athletic Park)劃下句點,因為那是經典棒球電影《百萬金臂》拍攝的地點。

留下你的意見