Judge雙響砲擊藍鳥 12轟暫居全壘打王

開季至今棒子持續火燙的紐約洋基新秀外野手Aaron Judge,今(3日)再繳優異打擊表現,在面對多倫多藍鳥的比賽中,敲出單場雙響砲,幫助洋基以11:5擊敗藍鳥,終止最近的2連敗。Judge本季全壘打數已累積達12支,暫居大聯盟全壘打王,而他的25分打點在美聯也僅次於Miguel Sano,儼然已有明星球員的架勢。

Judge在今天賽前的打擊練習中,敲出一發中左外野方向深遠的大號全壘打,縫線球義無反顧地飛向一台掛在外野露台牆壁上的平板電視,將電視打壞。這名25歲年輕球員的長打實力,再次展露無遺,而他也把這樣的好手感帶到比賽中,分別在第三局和第七局開轟,右外野和左外野各來一發,單場灌進4分打點。

洋基本役打線大爆發,開路先鋒Brett Gardner也敲出雙響砲,先發中外野手Aaron Hicks則是打出一發2分紅不讓,洋基打線累計敲出5發全壘打和16支安打,雙雙創下本季單場新高。火力大放送的情況下,洋基先發投手田中將大儘管先發6.1局被敲2支全壘打失4分,仍輕鬆拿下勝投,獲得最近的4連勝。

洋基的左中右外野手,Gardner、Hicks、Judge,今天合計敲出5發全壘打,這是洋基隊史自1961年的Yogi Berra、Mickey Mantle和Roger Maris之後,首次出現外野三人轟出5發紅不讓的情況。

「所有人都有所貢獻。」洋基總教練Joe Girardi賽後表示:「狀況好的時候,比賽起來感覺真的很好。我們會盡可能讓這樣的好狀態延續下去。最近我們得分量很大,希望明天也能夠先取得領先,拿下這個系列賽的勝利。」

田中本季的投球數據為:6場先發、36.1局投球,4勝1敗,防禦率4.46,附帶26次三振和10次保送。

昨天(2日)賽前,有記者問Girardi,Judge有沒有讓他想起過去共事過或執教過的球員,Girardi想了一下後說,Judge有點像昔日的洋基隊長Derek Jeter。「Judge臉上總是掛著微笑,也很熱愛棒球。你總是可以預期他在場上和場下都謹守紀律,做對的事情。他上場比賽時心裡想的總是贏球,這是最重要的。」Girardi說道。

「我知道做出這種比較非同小可,但我清楚記得Jeter年輕時的樣子。他年輕時也是這樣慢慢培養出領袖的氣質。」Girardi補充道。聽到總教練的肯定,Judge謙虛地表示:「這是很大的稱讚,很榮幸能夠被拿來和前輩比較。但我現在專注的事情是上場比賽,拿出最好的表現。」

Derek Jeter是洋基隊史最重要的球員之一,生涯共擊出多達3465支安打。

Jeter接受YES電視台訪問時,也談到近況極佳的Judge,說自己是Judge的球迷之一,看得出他是很認真的球員,無論場上和場下都很熱衷於學習,並且總是全力以赴。Jeter期許小老弟能夠延續這樣的好表現,成為眾人心目中成功的棒球員。

有總教練和大前輩的背書,加上停不下來的絕佳打擊狀態,Judge已經取代上個月的Eric Thames,成為大聯盟現在的話題焦點。不過今天賽後Judge受訪時,仍把重點放在球隊的團體表現上,說道:「今晚我們走出昨天輸球的陰霾。這是我們期待看到的結果,也是一支好的球隊該有的表現。好的球隊知道怎麼重整旗鼓、捲土重來,這正是我們今晚做到的事情。」

Judge目前的打擊率.313,上壘率更高達.424。

藍鳥先發投手Mat Latos,本役投4局就被狂敲包含4支全壘打在內的10支安打,苦吞本季第一敗,自責分率也爆增至6.60。藍鳥輸球後,目前戰績來到9勝18敗,仍在美聯東區墊底,落後並列第一名的洋基和巴爾的摩金鶯5.5場勝差。

明天(4日)雙方將進行系列賽第三戰,也是最終戰,洋基將推派老將CC Sabathia掛帥,而藍鳥則將推出主力投手Marcus Stroman主投。

留下你的意見