傳川崎宗則回鍋軟銀 熱男松田:嚇到我了

在3A愛荷華小熊打球的旅美日籍球員川崎宗則,前天被母隊芝加哥小熊釋出,原先外界預測是球團考量大聯盟制度問題,避免多付10萬美金,選擇先釋出再重簽。如今傳出川崎宗則回軟銀已成定局,今天打包和家人回日本,近日就會和前東家軟銀簽約。

成為自由球員的川崎本週表示包括大聯盟其他球隊在內,自己也和日本、韓國甚至台灣等多支球隊有信件聯繫,多方評估新落腳處,包括《日刊體育》等多家日媒則報導回到福岡已成定局,軟銀球團幹部則僅表示調查中,至本篇截稿前並未透露更多細節。小熊隊棒球事務總裁Theo Epstein則表示:「我們希望將川崎簽回,愛荷華那邊的游擊手會有他的位置,但不管他做出甚麼決定,那都會是最好的決定。」

軟銀球團幹部則表示去年休賽季以來一直都有接觸,且「(他的回來)和位置沒有關係,雖然球隊二壘手與游擊手位置不缺人,但川崎性格開朗,可以幫忙帶領球隊。」並表示當初川崎用了超過10年的52背號空著等他使用。

軟銀老將「熱男」松田宣浩聽聞此消息大驚:「嚇到我了…之前WBC四強賽前,有在亞利桑那州和小熊打練習賽,那時和他見面,完全沒有聽他說回日本的事啊。」


日本球迷樂見川崎返回東瀛,並再次複習最近讓人津津樂道的美技守備:月初小熊面對天使,Martin Maldonado擊出滾地球後,川崎趨前接住,一記騰空傳球後翻滾起身,策動雙殺,此play當時也登上MLB官網。

延伸閱讀
旅美生活樂陶陶 川崎宗則:在日本太嚴肅
武士隊抵美備戰四強賽 眾旅美日籍球員打氣
下一站,名人堂:終結小熊百年孤寂的操刀手Theo Epstein

留下你的意見