術後兩年歸隊 Zack Wheeler首戰對決陳偉殷

紐約大都會右投Zack Wheeler於2015年3月接受Tommy John韌帶重建手術,迄今休養兩個賽季。今年球季歸隊,排入先發投手輪值名單,預計下週六(4月8日)登板,取代左投Steven Matz,面對由陳偉殷掛帥先發的馬林魚隊。

缺陣的Matz手肘不適,儘管昨MRI結果顯示陰性,但開季時仍列為傷兵名單,且預計未來三週不會出場。據美國媒體《Newsday》報導,Matz已經接受高濃度血小板血漿注射,而韌帶並未損傷。Matz歸陣後,大都會隊預計將再對投手名單進行調整。Wheeler本季投球局數也將受到球團限制。

今年春天,現年26歲的Wheeler開季前登板數據並不亮眼:共投12.1局,被敲11支安打,投出7個保送,失7分,僅7次三振。Wheeler前一個健康出勤的賽季為2014,該年成績為投185.1局,防禦率3.54,飆187K。


大都會隊的開季先發輪值名單(上表為美國時間):由「雷神」Noah Syndergaard於開幕賽打頭陣,面對勇士隊的打線,並投一休四,多一場先發,於台灣時間4月9日再次登板。

美國時間30日的記者會中,雷神表示將以贏下國聯賽揚獎的氣勢,踏上開幕賽的投手丘。去年賽揚投票中,雷神以14勝9敗、防禦率2.60、218次三振的優異成績,最終票選拿到第8名。根據Statcast™數據,Syndergaard的速球和滑球均速領先所有先發投手。

留下你的意見