拍板中!Yadier Molina傳以三年約高薪續留紅雀

聖路易紅雀捕手Yadier Molina將於開幕戰前,和母隊延長合約,談判進行中。總管John Mozeliak表示雙方已經同意合約條款,並樂見其成。Molina本人於美國時間週四晚上告知ESPN記者尚未拍板。而據FOX Sports報導,一旦定案,將為期三年,總值介於5,500萬和6,500萬美元之間,超越先前巨人隊Buster Posey的紀錄,成為聯盟史上年均薪最高的捕手。紅雀迷也相當期待這位鐵捕情續聖路易。

Molina手上的合約於2012年季前簽訂,內容包含針對2018年的1,500萬美元雙方選擇權(mutual option),另綁200萬美元的買斷金(buyout)。

Molina於2016年明星週展現強大打擊火力,而甫落幕的經典賽中,Molina披波多黎各戰袍,表現亮眼。Molina日前向球團喊話,希望開幕戰前談好一切,否則就要成為自由球員,此舉也使紅雀想盡快塵埃落定,用白紙黑字留住這位極具身價的鐵捕。

一直以來,Molina對於紅雀的最大貢獻在於阻止對手攻分的表現。Molina於2005年開始擔任紅雀的主戰捕手,7次參與全明星賽,擒過8只金手套。13年的紅雀人生涯累計108轟、703分打點,打擊率285。此外,根據ESPN數據指出,2011年以來,Molina先發比賽中,紅雀勝率.587,未先發時則是.484,重要性可見一斑。


(影片:本週一熱身賽馬林魚對紅雀,Molina面對台灣左投陳偉殷,敲出左外野陽春彈)

大聯盟開幕賽,紅雀將迎戰去年世界大賽冠軍小熊,小熊如何開季展現衛冕軍氣勢,Dexter Fowler如何棒打老東家…諸多精采好戲,4月3日週一早上8:30由FOX體育台直播,千萬不要錯過。

季前分析影片:紅雀戰績穩 晉季後賽仍是考驗
延伸文章:Fowler五年8,250萬美元投紅雀 新背號致敬Bonds

留下你的意見