春訓狀況良好 達比修將擔任開幕戰先發

根據大聯盟官網的報導,德州遊騎兵總教練Jeff Banister已經證實,遊騎兵新球季的開幕戰先發,將由日籍強投達比修有擔綱,這將是達比修生涯首度負責開幕戰先發的任務。遊騎兵的開幕戰預計會在美國時間4月3日,於遊騎兵主場阿靈頓棒球場(Globe Life Park in Arlington)舉行。

雖然達比修過去在日職曾5度擔任北海道日本火腿鬥士的開幕戰先發投手,但自2012年起來到美國後,他還沒投過開幕戰。他是遊騎兵近9年來第9位不同的開幕戰先發,換言之,這9年來遊騎兵的例行賽首戰投手,都是由不同的選手負責。去年遊騎兵的開幕戰先發是Cole Hamels。

「我們覺得他(達比修)現在的狀況很好。有他在,我們的輪值等同擁有球界最佳的投手,擔任輪值一號。他已經準備就緒,要在今年大展鴻圖了。」Banister說道,對達比修的信心展露無遺。

Banister還沒宣布達比修之後的輪值順序,但預計會有Hamels、Martin Perez、A.J. Griffin等投手。遊騎兵還沒決定,是否要以4人輪值撐到4月15號,還是直接在開季時就採用5人輪值。

Hamels和達比修是遊騎兵輪值的2張王牌,但在他們之後的投手群戰力,傷兵多、不穩定性高,頗令人憂心。

「達比修是我們的開幕戰先發,他完成任務後會把接力棒傳給我們。」Hamles表示。

達比修在今年的春訓表現不俗,4場先發、12.2局投球,繳出2.84的自責分率,另外送出17次三振,對手打擊率僅有.216。昨天(25日)他主投一場小聯盟比賽,完成6局投球、失3分,其中只有1分是責失。

達比修賽後說道:「我今年春訓的狀況很不錯。對於新賽季,我很有信心,已經等不及想開始了。」如果一切順利,今年將會是達比修自2015年3月17日接受手肘韌帶置換手術(Tommy John手術)後,首個完整的賽季。去年,達比修傷癒歸隊主投17場先發,繳出7勝5敗、自責分率3.41的成績。本季遊騎兵對他有很高的期待。

達比修2015年因韌帶撕裂傷,整季報銷,去年復出後,投球內容對比傷前無衰退跡象,令球迷放心不少。

Banister表示:「最重要的就是整體的健康狀況,不只是手臂而已,還包括全身。我們會觀察他去年的投球量對本季表現的影響。另外一點是他的體態,現在他的身體十分強壯。心態上,他現在已經能保持高度專注,非常想成為地表上最強的投手。每一次的牛棚練投和出賽之後,他都能順利地休養復原,這代表他的身體很健康,已經準備好了。」

自從Kevin Millwood在2006到2009年連4年擔任開幕戰先發後,遊騎兵就沒有能連續2年擔綱開幕戰先發的投手。從2010年起,他們的開幕戰先發分別是Scott Feldman、C.J. Wilson、Colby Lewis、Matt Harrison、Tanner Scheppers、Yovani Gallardo以及Hamels。

相關報導:
MLB季前分析-陣容問題多 條子軍新球季充滿變數

留下你的意見