A-Rod轉戰電視圈 將擔任FOX全職球評

美國FOX電視台8日宣布,前紐約洋基球員A-Rod Alex Rodriguez,將成為他們2017年大聯盟轉播團隊的成員之一。前2年的大聯盟季後賽,A-Rod都曾擔任短期的賽事球評,如今球迷在例行賽也能聽到他的播報與分析。A-Rod去年褪下洋基球衣後,馬不停蹄,除了接下洋基球團特別顧問一職,現在又當起全職的賽事分析員。

「很興奮能繼續和FOX體育家族的人合作。」A-Rod在聲明中表示:「可以回到轉播台,和其他夥伴一起轉播例行賽跟季後賽,真的很棒,而我也特別期待轉播將在我家鄉邁阿密舉辦的全明星賽。」

2015和2016年季後賽,A-Rod在FOX擔任球評的表現,受到球界人士與球迷的盛讚。從這個球季開始,他除了會在例行賽擔任賽事分析,也將扮演專題報導記者的角色。

A-Rod在去年的世界大賽擔任美國FOX的球評。他的分析鞭辟入裡、語言表達又簡練清楚,受到許多觀眾的喜愛。

對此,美國FOX體育台的製作總監John Entz說道:「和A-Rod繼續合作是我們的首要目標,而我們也很幸運地獲得他的同意,擔任我們棒球賽事報導的重要成員。他在電視媒體業的發展無可限量,而且他的學習速度也非常快。」

美國FOX是洋基轉播單位YES電視台的大股東,因此上個月,A-Rod就有被問到是否有可能到YES電視台擔任洋基賽事的球評。「如果可以和Michael Kay(洋基賽事播報員)共事,那是我的榮幸。或許之後有機會我們可以試著做做看。」A-Rod表示。

去年是A-Rod在洋基的最後一季,2009年的世界大賽冠軍是他身穿條紋制服時期的最大亮點。

美國FOX今年的大聯盟轉播陣容,將充滿「紐約」的氣息。除了和待在洋基逾13年的A-Rod再續前緣,他們上個月已經延攬了另一個前洋基球員Nick Swisher。此外,前SNY(紐約當地電視台)記者Kevin Burkhardt是他們大聯盟節目的主持人。

A-Rod是大聯盟近20年來最知名、最具爭議性的球星之一,去年退休的他,職業生涯共敲出3115支安打和696支全壘打,拿過3座最有價值球員獎,卻也曾多次捲入禁藥風波,導致聲譽大損。2007年他與洋基簽下的10年2億7500萬美金合約,目前仍是大聯盟史上總值第2高的合約。

留下你的意見