右手無名指骨折 賽揚獎Scherzer退出經典賽

美國經典賽「夢幻隊」痛失大將,國聯賽揚獎投手Max Scherzer在球季累積的傷勢逼他做出選擇,不得已退出競爭激烈的世界棒球經典賽。他在Twitter上表示自己從上個賽季即帶傷出賽,最後無可避免地導致右手無名指指節疲勞性骨折。

「從8月底我的右手無名指即感到不適,結果是挫傷。」Scherzer在個人Twitter證實退出消息:「不過我在投球時沒有感到疼痛,表現也沒有受影響,所以繼續投下去了。醫務員和我都認為這傷一定要等到球季結束,能妥善地休息才會好轉。」

去年12月,接受核磁共振檢查,發現右手無名指指節骨折。儘管療程已經展開,他仍無法在三月出賽。這也代表他無法和經典賽總教練Jim Leyland再續前緣。過去在老虎隊時,這對師徒關係緊密。「我很難過沒辦法和Jim Leyland和Jeff Jones(投手教練)重聚。」不過Scherzer也寫道:「我非常期待美國隊的表現。」

https://twitter.com/Max_Scherzer/status/818594793500643328

無緣經典賽,Scherzer期許自己能在春訓回歸。他可是華盛頓國民隊陣中的關鍵球員,少了他,先發輪值名單的強度將大幅下降。聯盟中,Scherzer亦是數一數二的「高耐力選手」,自2009年開始,年年至少30場先發。上季,這位32歲的投手寫下20勝7敗,防禦率2.96並投出284次三振,包括單場送出20K,追平個人紀錄。

對Scherzer來說,今年再拿賽揚獎也不是新鮮事,他在2013年效力老虎時奪得生涯首座賽揚獎,成為大聯盟史上第六位在國聯和美聯都拿下賽揚獎的選手。距經典賽只剩2個月,美國經典賽痛失這位重量級投手,戰力大打折扣。據美媒分析,先發輪值投手將更倚賴Chris Archer和Marcus Stroman。

(編譯:行大昀)

留下你的意見